您现在的位置: 首页 -> 工作通知 -> 正文
研究生处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研暨走进山东省博物馆参观“奋进的山东”成就展
发布时间:2019年10月18日 11:01

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,进一步加强研究生处与直属附院的交流共建,听取附属医院对学校研究生教育和管理以及对部门工作的意见和建议。10月17日,研究生处党委副书记王丽华、副处长王增贤、研招办主任宋洪强一行至山东第一医科大学(山东省医学科学院)第一附属医院开展调研。第一附属医院副院长许冬梅到会。

调研会上第一附属医院科研处处长曹莉莉介绍了医院研究生管理、导师带教、临床教学、实验科研等情况。10名研究生代表在座谈会上就医院学习生活、临床实践和科研等方面进行了深入交流,提出来一些实际问题。10余名研究生导师代表就专业学位、科学学位研究生的培养谈了自己的想法和体会,在诸如博士学位授权、规范化培训期限设定、培养方案的修订、导师遴选与培训、招生计划调整、提高学位质量审核标准等方面,提出了一些很好的建议和意见。研究生处与会同志将学校目前关于研究生教育的情况和一些做法向大家做了介绍,并就大家提出的问题进行了深入讨论和交流,对附属医院研究生教育整体工作给予积极肯定。

调研结束后,研究生处一行三人同学生党员代表一起赴山东省博物馆参观“奋进的山东”-庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。展览馆系统总结了山东在各个历史阶段部署推进实施的重大战略措施,如“海上山东”“科技强省”“八大发展战略”等。通过观看图版、实物和文件资料,在360度沉浸式大型环幕等资源,新媒体、视频等现代手段营造的氛围中,深切地感受到新中国成立70年来,奋进的山东在党中央的坚强领导下,以总书记的奋斗精神为引领,山东与祖国同行发展,谱写了伟大历史篇章,引发了观者如何为国家各项事业积极奉献、努力工作的深刻思考。

参观活动使全体成员接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼。作为山东人,感受到家乡70年的发展巨变,内心无比自豪。作为山东第一医科大学的一员,我们一定要有强烈的历史使命和责任担当,用心领会刘家义书记的指示要求,充分体现“在山东、为山东、名第一、做第一”的决心,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与实际工作相结合,激励自己加倍努力,为山东第一医科大学发展贡献全部力量。