您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文
研究生处召开民主生活会和组织生活会
发布时间:2018年01月12日 16:30

按照学校党委部署要求,根据《关于开好2017年度中层领导班子和党员领导干部民主生活会的通知》精神,1月12日下午,研究生处分党委召开领导班子民主生活会,教工党支部召开专题组织生活会。

会上,王丽华同志代表领导班子做了对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党性信念,政治纪律和政治规矩,工作作风,责任担当,纠正“四风”,落实全面从严治党责任等方面深入查摆了班子存在的突出问题,深刻剖析了存在问题的原因,指出了下一步努力的方向和措施。随后,党员干部紧密联系个人思想和工作实际,开展了批评与自我批评,查摆了自身存在的问题,剖析了存在问题的根源,并提出了努力方向和改进措施。通过民主生活会对照检查,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力。

王丽华同志强调将以本次民主生活会为契机,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决拥护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,能担当责任,反对“四风”,严格执行廉洁自律准则。要求结合学校迎评工作和研究生处“十三五”事业发展规划,对照检查材料,将本次民主生活会主题自觉融入到学校中心工作中,以更高的目标和要求为学校发展做出新的贡献。

最后,研究生处教工党支部召开了专题组织生活会,支部书记李传伟对2017年度履行党建责任、支部建设、思想政治工作和党风廉洁建设情况进行了汇报,各位党员结合自己的思想和工作实际情况分别进行了汇报,在查摆问题、开展批评和自我批评的基础上,对全体党员进行了民主评议。

                                                                            研究生处党委

                                                                           2018年1月12日