您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文
我校2018级临床医学专业学位硕士研究生开展入学教育
发布时间:2018年07月14日 17:10

713日,我校迎来了2018级临床医学硕士专业学位研究生们报到,次日,研究生处在物理楼报告厅开展了临床医学专业学位研究生入学教育。

研究生处处长林国志做了《临床医学硕士专业学位研究生培养相关问题》的专题报告,林处长寄语全体研究生要培养高尚的医德、精湛的医术、敏捷的思维、灵巧娴熟的实践能力,在实践中多反思、多总结,努力做一名新时代所需要的医学生。分党委副书记王丽华就研究生三年期间的纪律、安全、学生管理要求等做了详细的讲解与要求,期待全体专业学位研究生能克服困难,顺利获得四证,完满完成学业。

心理健康教育中心孔祥军老师为研究生做了心理健康教育,保卫处顾建老师做了安全教育。研究生处相关科室老师就规培研究生的培养、学位、管理等工作分别进行了详细讲解与说明。

在校党委、校行政的领导下,学校坚持开放式研究生培养模式,充分利用社会优质医疗、教学资源培养高素质研究生。我校是国家最早批准的住院医师规范化培训试点高校校之一,研究生处紧密围绕国家文件精神,根据近年的实践与探索,对专业学位研究生规范化培训积累了宝贵的经验。按照培养计划,2018级专业学位研究生首先在学校完成一个月的学位课程学习,随后到各规培基地完成国家规定为期33个月的住院医师规范化培训。在下一步的工作中,将不断探索、锐意改革,克服假期上课管理等困难,按照国家要求,完成规培研究生的培养教育,为国家培养合格的医学人才。

会议由分党委副书记王丽华主持,研究生处全体工作人员和2018306名临床医学专业学位新生参加会议。


研究生处

二〇一八年七月十四日