您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文
研究生处召开2018年度系列工作会议
发布时间:2019年01月17日 17:23

1月16-17日,研究生处党委按照学校党委安排,分别召开了党员领导干部民主生活会、教工党支部组织生活会、基层党组织书记抓党建述职评议考核会和2018年度工作考核会议。

民主生活会上,王丽华同志代表领导班子和个人做了对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从思想政治、精神状态、工作作风、其他问题等4个方面深入查摆了班子和个人存在的突出问题,深刻剖析了存在问题的原因,指出了下一步努力的方向和措施。通过开展批评与自我批评,达到了统一思想、改进作风、奋发进取、增进团结的目的,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力,确保了民主生活会开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

教工党支部召开了专题组织生活会,会上,对履行党建责任、支部建设、思想政治工作和党风廉洁建设情况进行了汇报,在查摆问题、开展批评和自我批评的基础上,对全体党员进行了民主评议。

在基层党组织书记抓党建述职评议考核会上,教工党支部书记和6名研究生党支部书记结合基层党建工作述职考核标准和各支部工作实际,围绕贯彻党建精神、提高党组织建设、完成重点任务、履行党建责任等方面进行了总结,并介绍了各党支部在学习贯彻党的十九大精神以及开展特色党建工作的情况,各自分析了当前支部建设存在的问题,提出了今后的努力方向和整改措施。

王丽华代表研究生处党委进行了点评,充分肯定了各党支部的工作成绩,指出了存在的突出问题,对改进措施与整改方向提出了建议。最后,与会人员以无记名投票的方式对各党支部书记进行了测评。

2018年度工作考核会上,严格按照考核程序和要求,对学校部分中层领导和本部门处科干部,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面进行了考核。最后,处长林国志总结了一年来部门工作取得的成绩,指出了不足,分析了原因,确定了下一年度的工作目标,并布置了假期安全稳定工作。2018年,扎实做好各项工作,为努力实现高水平医科大学的科学发展打下坚实的基础。