您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文
“安全始于心,平安重在行”—研究生党支部开展安全教育活动
发布时间:2019年03月18日 08:05

为提高安全意识,维护校园秩序,使同学们全面掌握校园安全常识,提高自我保护与风险化解能力,3月13日下午,在教学南楼B5006教室,研究生党支部开展了“安全始于心,平安重在行”主题教育活动。

研究生党支部书记带领大家认真学习了《山东省学校安全条例》、《关于严禁有害APP进校园的通知》和《关于做好实验室等学校安全工作的紧急通知》,对其中涉及到的人身安全、防火安全、财务安全、实验室安全、医疗卫生安全、网络安全、食品安全、交通安全等知识进行了系统学习和领会,对近期省内外

发生的多起学校安全事故,为同学们讲明原因、分析利害,让大家从事件中汲取经验教训,时刻保持警惕,防止恶性事件发生。

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。开展安全教育活动,不仅仅是为同学们敲响警钟,更重要的是加强安全隐患排查和遏制,在今后长期工作中,研究生处将以零容忍的态度和有效措施,在公寓、教室、实验室、互联网等各个方面加强检查与防范,维护学习秩序,确保安全稳定,促进同学们的身心健康发展,营造安全、健康、文明的良好氛围。

2018级全体在校研究生参加了此次安全教育活动。