您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文
研究生处举办庆祝建国70周年暨建党98周年党史政治综合知识竞赛
发布时间:2019年06月04日 16:23

从1949年到2019年,中华人民共和国已走过整整70个春秋。从1921年到2019年,中国共产党也迎来98岁华诞。作为新时代研究生,有必要对党和国家的历史深入了解,以增强爱党爱国情怀,增强自身使命感和社会责任感。为此,6月3日晚,研究生处党委隆重举办了庆祝建国70周年暨建党98周年党史政治综合知识竞赛。校学工处副处长杜江山、校党委组织部干事张文平出席活动。6支研究生代表队、18名同学参加了此次竞赛活动。

竞赛伊始,通过VCR了解了各参赛队赛前准备情况,个个是精神百倍、充满信心;摩拳擦掌、跃跃欲试。比赛在掌声中拉开序幕。比赛共分三个环节:有问必答(必答题)、眼疾手快(抢答题)、风险闯关(风险题)。首先进入“有问必答”的必答题环节,选手们沉着冷静,快速思考,迅速判断并给出正确答案,精彩的回答赢得了台下观众掌声阵阵。在抢答题“眼疾手快”环节中,各代表队互不相让,旗鼓相当,选手们快速反应、迅速答题,比赛如火如荼,场上的比分逐渐拉开了差距。在最后“风险闯关”环节中各位选手大展身手,纷纷选择高分风险题,赛前的知识储量和临场发挥令人叹服,台下观众也看的津津有味,掌声不断、喝彩不断。比赛中场深情动听的歌曲《明天会更好》、诗朗诵《有一首歌》更是将全场的气氛点燃。竞赛形式灵活,内容丰富,经过激烈的角逐,最终1号参赛队,荣获本次大赛的一等奖。本次党史政治综合知识竞赛圆满落幕。

此次活动为研究生学子们提供了一个学习党的理论、了解党的发展历程、坚定党的理想信念的良好平台,激发了同学们学习党史知识的热情,对同学们学习党史知识的自觉养成起到促进作用。在本次比赛中,各参赛选手的精彩表现也展现出了新时代研究生的青春风采和爱党爱国、勇于承担的精神风貌。