您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文
研究生处开展2019届研究生毕业教育暨党员主题教育活动
发布时间:2019年06月28日 18:01

根据学校毕业生返校日程安排,6月26日上午,研究生部处在教学南楼C1014教室召开2019届毕业生毕业教育会议,2019届283名全日制毕业研究生参加。

研究生处处长林国志做专题教育,林国志首先对2019届研究生三年来的学习、科研、临床实践等进行了总结,并从世界观与人生观的角度对毕业生即将转变的社会角色进行了定位。其次要求大家树立终身学习,不懈努力,锤炼品格,追求卓越的信念。希望大家以良好的状态适应新的环境,带着一颗感恩的心,永远关注母校的发展。党委副书记王丽华对研究生离校期间的纪律、安全、生活、毕业典礼等做了专题教育。随后,培养、学工、学位办老师分别讲解了与毕业生相关地具体事宜。

下午,研究生处党委对毕业生党员开展教育,组织了“不忘初心,砥砺前行”毕业生党员主题教育活动。研究生处党委副书记王丽华总结了研究生党支部在各类学习活动中发挥的重要作用,对毕业离校工作提出了要求,要切实发挥毕业生党员在同学中的表率作用,树立良好的党员形象,同时为自己的学弟、学妹们树立榜样,给母校留下美好的印象,为自己的研究生生活画上圆满的句号。

毕业生党员代表常通做表态性发言,向组织表达了坚定的决心,在毕业期间严于律己,发挥表率作用,配合学校加强对毕业生的教育与管理,并保证全心全意地为老师、同学服务,确保毕业生安全、文明、有序的离校。

最后全体党员面对党旗进行庄严的入党宣誓,重温入党誓词。在鲜红的党旗下,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。

在下一步的工作中,研究生处将按照学校毕业生工作的总体要求,精心准备,周密安排,做好毕业生离校前的各项教育以及硕士学位授予等工作。

研究生处

二〇一九年六月二十八日