泰安校区研究生处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
发布时间:2019年09月20日 15:17

9月19日下午,泰安校区研究生处“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会在教学南楼B8002研究生处会议室举行。党委副书记王丽华主持会议并发表讲话,研究生处处长林国志列席会议。

会上,党委副书记王丽华传达了常务副书记韩金祥在校(院)主题教育部署会议上的讲话,对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求、根本任务、工作着力点、重点内容和保障措施等方面进行全面讲解。对本部门主题教育活动工作方案和工作安排进行了部署。

王丽华说,深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,结合省委书记刘家义到校(院)调研时的讲话精神及校常务副书记韩金祥在校(院)主题教育部署会议上的讲话,我们要从自身和工作实际情况出发,以教工党支部和学生党支部为主要阵营共同发力,统筹安排,抓实细节,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等措施的有机融合、贯穿始终,确保各项任务安排落到实处。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,还要紧扣立德树人根本任务,把研究生培养同学校的发展紧密结合,把学校的发展与国家战略紧密联系在一起。要准确把握开展主题教育的着力点,注重解决实际问题,反对形式主义和官僚主义,扎实推进主题教育各项任务,确保学习教育取得成效。

林国志处长针对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出几点看法:

一是要加强学习,细化工作,以本次主题学习为契机,做到学习工作相融合。二是对学生党支部提出要以学习为主,搞好科研,更好的服务国家的要求。

随后,与会成员就接下来如何更好地开展活动,对工作方案和工作安排表交流了意见想法。

全体教工党员、在校学生党支部支部书记、副书记参加会议。