您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文
泰安校区研究生处举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨新中国成立70华诞庆祝活动
发布时间:2019年09月27日 16:07

巍巍中华,泱泱大国,山河壮丽,幅员辽阔。汇聚五千年文明,纵横九万里风云。从新中国成立的1949年到如今幸福安定的2019年,中华人民共和国已走过整整70个春秋,作为新时代的医学研究生,在祖国70华诞这个重要的节日里,泰安校区研究生处党委组织教工党员及2019级研究生200余人在泰山广场举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨新中国成立70华诞庆祝活动。

活动在重温入党誓词中拉开帷幕,领誓人吕健带领全体党员面对党旗庄严宣誓,铿锵有力的声音响彻天际,传达出身为共产党员的自豪感与使命感,激发全体党员“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感。

随后,全体同学齐诵宁光校长山东第一医科大学赋章节“习医者,以仁心仁术为要,立德树人,培根铸魂,至精至微,至善至美,方能成苍生大医。习医者,以修学储能为本,脚踏实地,励志勤学,精勤不倦,博极医源,方能治病救人。”朗朗诵读声饱含同学们对山东第一医科大学的深深热爱,也展现了新时代医学研究生积极向上,砥砺奋进的良好形象。大学赋将成为同学们永远的座右铭,激励全体研究生崇尚学术、振兴医学,为山一大建设发展做贡献,肩负起为祖国医药卫生事业的发展和人类的身心健康奋斗终生的使命与担当。

最后,全体师生精神昂扬,青春洋溢,用饱含深情、高亢嘹亮的歌声合唱《我和我的祖国》。共同歌颂伟大祖国的70华诞,共同祝福我们的祖国母亲,在新时代的每一天更加繁荣富强,幸福安康。

亲爱的祖国,让我们以采薇采茶采桑的双手,编织彩灯云锦;让我们以喊江喊海的喉咙,在金黄季节里黄金般的早晨,唱响千百年来朝朝暮暮澎湃的激情。