您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文
在平凡中传递爱心,在点滴中奉献帮助—研究生开展“儿童健康宣教进社区”志愿服务活动
发布时间:2019年11月26日 08:01

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神与雷锋精神一脉相承。开展青年志愿服务活动,既是思想政治教育工作的重要体现,也是立德树人、服务社会的必然要求,有助于青年志愿者不断锤炼爱国奉献、自强奋进的良好品质。为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,传承弘扬雷锋精神,发挥医学研究生利用医学知识服务社会的专业优势,11月21日下午,研究生处党委组织20余名研究生党员和志愿者到凤凰社区幼儿园开展“儿童健康宣教进社区”活动。

志愿者们手持儿童健康教育宣传页为家长和社区居民讲解儿童疫苗接种知识,围绕儿童为什么要接种疫苗?如何在疫苗接种过程中抚慰孩子等常识,帮助大家系统了解疫苗接种的重要性。建议家长带幼儿多参加体育锻炼、尽量减少去人多、通风不畅的公共场所;要培养儿童良好的卫生习惯、食物要讲究营养均衡、要保证儿童充足的睡眠;尤其要按时接种卫生防疫的各种疫苗,防患于未然,才能让儿童拥有健康的身体。很多家长对疫苗接种知识饶有兴趣,非常认真的聆听阅读,针对孩子的情况不时地询问各种问题,志愿者耐心给予解答,直到家长们露出满意的笑容。

尽自己所能、用医学知识服务百姓,力量虽小但爱心巨大,活动得到社区居民的认同和欢迎;同学们也在活动中增长见识、增强本领。积极弘扬雷锋精神、倡导志愿精神,让党员、学生在活动中提升文明素养、提高党性锻炼、树立热爱祖国、热爱人民的崇高理想和坚定信念,“在平凡中传递爱心,在点滴中奉献帮助”成为志愿服务活动的真实写照,激励着每一年级的研究生把志愿服务活动传承和发扬,激励他们担当时代责任,锤炼品德修为,成就自己的人生精彩。